本站检索
    首页 > 政务发布 > 时政要闻

市纪委监委专项督查餐饮浪费行为

 时间:2020-09-16    来源:七台河日报 打印

  为贯彻执行好中央纪委国家监委印发的《关于贯彻落实习近平总书记重要批示精神加强监督执纪坚决制止餐饮浪费行为的工作意见》精神,近日,市纪委监委开展制止餐饮浪费行为专项督查行动。

  督查中,市纪委监委工作人员深入市信访局、市国税局等单位,对食堂采购情况、精细化管理等方面进行详细检查,并督促各单位加强对单位公款支出、公物使用、食堂餐饮的内部管控,将倡导厉行节约“新食尚”与纠治隐形变异“四风”深入结合。同时,在本部门本行业广泛开展自查自纠活动,加强对本领域本系统的日常监督检查。对于监督检查出来的问题要跟踪整改,形成强有力的行为约束,有效减少损失浪费;党员干部要带头过“紧日子”,看紧“钱袋子”“米袋子”“菜篮子”“油桶子”,形成“头雁效应”;要建立制止餐饮浪费行为的长效机制,督促各部门、单位认真执行《党政机关厉行节约反对浪费条例》《关于厉行节约反对食品浪费的意见》等法规制度,营造浪费可耻、节约光荣的良好氛围,让每一粒粮食都不被浪费,制止奢侈浪费歪风。

  据了解,此次行动的开展,旨在督促全市党员干部和公职人员从我做起,模范践行“光盘行动”,坚决摒弃讲排场、比阔气等不良风气。同时,督促各级党组织和领导干部切实承担起主体责任,加强公务用餐管理,坚决杜绝“舌尖上的浪费”,积极培育崇尚节约、反对浪费的机关文化。市纪委监委相关负责人表示,纪检监察机关将把监督节约粮食、制止餐饮浪费作为一项重要任务,狠刹奢侈浪费歪风,对苗头性、倾向性问题早发现、早提醒,对违纪问题严肃处理,对典型案件公开曝光。(记者袁晓玲) 

相关信息
设为首页加入收藏网站说明网站声明网站地图联系我们报送排行
七台河市人民政府主办 七台河市人民政府办公室承办 备案序号:黑ICP备05000408号
七台河市政务经济信息中心技术支持 黑公网安备 23090302000001号
地址:黑龙江省七台河市桃山区大同街45号 网站标识码:2309000001