本站检索
    首页 > 政务发布 > 时政要闻

李兵带队赴天津市、唐山市考察洽谈招商项目

 时间:2021-09-18    来源:七台河日报 打印

  9月13日至16日,市委副书记、市长李兵带队赴天津市、唐山市考察洽谈招商项目,深入对接一批重点企业,推动重点招商项目落地见效。市政协副主席赵子君等参加招商活动。

  在天津,李兵一行先后考察了天津中农宠物食品技术开发有限公司、天津市中重科技工程有限公司、中国铁建大桥工程局集团有限公司,并与企业洽谈了项目合作事宜。

  天津中农宠物食品技术开发有限公司是一家专业从事宠物食品研发、生产、加工、销售为一体的综合型高新技术企业。李兵参观了公司膨化宠物粮生产车间等地,随后与董事长高影进行座谈,双方就在七台河经济开发区建设黑龙江省宠物经济产业园项目达成合作意向。

  天津中重科技工程有限公司是一家以机、电、液产品的设计、开发、制造为主的高科技发展型集团公司。李兵参观了公司一厂、二厂的型钢生产车间和企业发展历程展厅,与企业董事长马冰冰就再生资源综合利用项目进行深入洽谈,马冰冰对黑龙江省东部再生资源回收利用产业园区的优势和招商政策很感兴趣,表示将依托七台河丰富的原材料资源和园区优势,与七台河市鑫盛机械制造有限责任公司开展项目合作。

  中国铁建大桥工程局集团有限公司是世界500强中国铁建所属的中央企业。李兵拜会了公司党委副书记韩再明。在洽谈中,李兵表示,七台河市与中国铁建大桥工程局集团有限公司签订了战略合作协议,希望双方进一步加强交流,探讨项目合作机会。韩再明对李兵的到访表示欢迎,表示七台河的城市建设力度不断加大,双方具有广阔合作机会,希望加强与七台河的交流合作,助力七台河高质量发展。

  在唐山,李兵先后考察了唐山中溶科技有限公司、蓝海实业有限公司,并就相关项目洽谈对接。

  唐山中溶科技有限公司是一家生产非粮无水乙醇及其下游产品研发、生产和销售的国家级高新技术企业。李兵一行在总经理张东明的陪同下参观了厂区,详细了解玉米制乙醇、焦炉煤气制乙醇工艺、工业化生产流程等情况。蓝海实业有限公司是一家年产优质冶金焦炭400万吨,集炼焦、水泥、煤炭、化工、对外参股等为一体的股份制私营企业。2018年8月,蓝海实业收购了七台河龙洋焦电70%股权,成为其控股公司。董事长颜志友对李兵一行到来表示欢迎,向市委、市政府对项目发展的支持表示感谢。李兵表示,感谢蓝海实业对七台河的信任和经济发展的支持,市委、市政府将一如既往支持企业建设,希望企业安心在七台河发展,进一步做强做大。双方还就拟新上150万吨焦炭项目等事项进行深入洽谈。(张立军记者梅中石)

相关信息
七台河市上半年签约省外投资项目40个
市科技局奋力开创招商引资工作新局面
全市招商引资工作推进会议在市党政办公中心召开
设为首页加入收藏网站说明网站声明网站地图联系我们报送排行
   
七台河市人民政府主办 七台河市人民政府办公室承办 备案序号:黑ICP备05000408号
七台河市政务经济信息中心技术支持 黑公网安备 23090302000001号
地址:黑龙江省七台河市桃山区大同街45号 网站标识码:2309000001