本站检索
    首页 > 政务发布 > 通知公告

七台河市疾病预防控制中心疫情风险提示

 时间:2021-02-10    来源:七台河日报 打印

  2月8日,吉林省通化市新冠肺炎疫情防控指挥部发布通告,自2021年2月8日15时起,除通化市东昌区光明街蓝爵国际小区、幸福楼、丽景人家一期、华翔雍和苑,民主街千叶湖小区、中盛波尔多小镇、自由自宅、厚德载物B区、中房花园小区,东昌街市医院公寓楼、银花园楼,龙泉街官道人家、大禹康城、市政府家属楼、康馨园3期,新站街教师新村、公用事业局楼、江东花园、医药楼、新安家园、外贸亿德、怡星园、二建家属楼、中安欣盛A区、富通1号楼、银都府邸,团结街月牙湾名居、东正奥园、弘康丽城、福湾国际、农行60户、设计院楼、石油化家属楼、东华小区、江东领秀、铁道北710栋,老站街滨东家园小区、洞泉小区铁路家属楼、和平新园共39个小区仍为高风险地区外,东昌区其他区域调整为低风险地区。截至2021年2月9日15时,全国新冠疫情高风险地区45个,中风险地区16个。

  为严格落实“外防输入、内防反弹”的防控策略,有效控制和降低疫情传播风险,坚决守住来之不易的防控成果,现对广大市民提出如下建议:

  一、近期有上海浦东新区,吉林公主岭市,吉林通化市东昌区,哈尔滨市呼兰区、南岗区、利民开发区、道里区、道外区,绥化市望奎县,河北石家庄市藁城区,北京大兴区旅居史,特别是到过上述中高风险地区及与确诊病例或无症状感染者行踪轨迹有过交集,或接触过上述地区相关人员的市民,要密切关注以上地区疫情并立即向所在社区(村屯)报告并拨打居住地辖区疾控中心电话报备相关情况,按照要求执行相关防控措施。

  二、请市民如非必要,近期不要前往上述地区。如必须前往,请务必提前向所在社区(村屯)、单位报备,并做好个人防护。从上述地区返回人员,要按照属地相关防控措施执行。

  三、处理邮件时,尽量在室外拆包,并做好个人防护,佩戴口罩和手套,处理之后应立即洗手。

  四、广大市民要提高防病意识,继续保持科学佩戴口罩(尤其是在乘坐公共交通工具或人员密集场所)、勤洗手、常通风,保持安全社交距离,并自觉做到不聚餐、不聚会、不聚集。注意冷冻(藏)食品安全,不食用野生动物,食物要烧熟煮透,提倡用公筷。

  五、如出现发热、咳嗽、腹泻等可疑症状,要在做好个人防护的基础上,及时就近到医院发热门诊就诊,不要乘坐公共交通工具,就诊时请主动详细告知医生旅行史、接触史,以便于及时排查。



七台河市疾病预防控制中心 

2021年2月9日    
  七台河市市、县(区)疾控中心咨询电话:

  勃利县疾控中心  0464—8522040(夜) 0464—8522007(白)

  桃山区疾控中心  0464—8278681

  新兴区疾控中心  0464—6101880

  茄子河区疾控中心 0464—8814118 0464—8812320

  七台河市疾控中心 0464—8685305 
相关信息
设为首页加入收藏网站说明网站声明网站地图联系我们报送排行
七台河市人民政府主办 七台河市人民政府办公室承办 备案序号:黑ICP备05000408号
七台河市政务经济信息中心技术支持 黑公网安备 23090302000001号
地址:黑龙江省七台河市桃山区大同街45号 网站标识码:2309000001