本站检索
    首页 > 政务发布 > 通知公告

七台河市全民免费接种新冠疫苗倡议书

 时间:2021-03-26    来源:七台河日报 打印

广大市民朋友:

  新冠肺炎疫情发生以来,全球已有1.25亿人感染,死亡274万余人,全人类面临着有史以来最严重的生存威胁。复旦大学附属华山医院感染科主任张文宏最新发声:“目前,国际上的发达经济体都在开展大规模疫苗接种,预计今年6月至9月将基本完成免疫屏障的建立之后,世界开放,互联互通,若我们没有完成足够数量的疫苗接种,将面临很大的风险。”在这里我们倡议:为巩固疫情防控成果,全市广大党员干部要把接种新冠疫苗当作一项必须完成的政治任务,带头接种新冠疫苗;强烈倡议广大群众为了您和家人的健康,请积极行动起来,全民接种新冠疫苗。

  一、哪些人群可以接种?

  七台河市18周岁以上未接种新冠疫苗的居民。有接种禁忌症的居民,确认后暂缓接种。

  二、新冠疫苗接种收费吗?

  新冠疫苗接种全民免费,无需个人支付费用。

  三、新冠疫苗需要接种几针?

  新冠疫苗需要接种2次,间隔2-4周。

  四、接种完疫苗后需要继续做好个人防护吗?

  做好个人防护仍是防控疫情、防止个人感染最简单有效的措施。广大居民群众接种疫苗后,要继续带头遵守疫情防控规定,保护自身和家人的生命健康。

  市民朋友们,疫苗接种不是一天可以完成的,在确认身体健康状况及既往病史、过敏史等信息后,确认需要接种的市民应尽快前往接种,也为自己可预见的旅行做好更充分的准备。疫情尚未结束,防控人人有责。接种新冠疫苗,既是责任,更是义务,保护自己、呵护家人,我们义不容辞!我们倡议,疫情面前不做旁观者,人人行动共筑健康长城,凡18周岁以上健康成年人积极参与接种新冠疫苗,共筑七台河零感染防护屏障!

 

 

七台河市应对新冠病毒感染的肺炎

疫情工作领导小组指挥部办公室 

2021年3月25日    

相关信息
设为首页加入收藏网站说明网站声明网站地图联系我们报送排行
七台河市人民政府主办 七台河市人民政府办公室承办 备案序号:黑ICP备05000408号
七台河市政务经济信息中心技术支持 黑公网安备 23090302000001号
地址:黑龙江省七台河市桃山区大同街45号 网站标识码:2309000001