本站检索
    首页 > 政务发布 > 通知公告

倡议书

 时间:2021-11-21    来源:七台河日报 打印

广大市民朋友:

  365体育投注:将遭遇一次大范围强降雪天气过程。由于降雪量大、持续时间长,给清冰雪工作带来较大难度,仅靠清冰雪人员的力量,很难让临街人行道、背街小巷、社区庭院迅速畅通。为尽快恢复生产生活秩序,现向全市党政机关、企事业单位、临街商家业户、社会志愿者和广大市民发出倡议:

  一、全市党政机关、企事业单位及临街商户要严格落实“门前五包”制度,以雪为令,在清雪责任单位清道路冰雪之前,将积雪清除到路边石以下。要坚持清雪标准,完全露出人行道砖原色。未按照规定时限和标准清扫冰雪的,市城管局将依据《黑龙江省城市清除冰雪条例》进行处罚。

  二、各小区物业清雪必须在市清雪责任单位清运道路积雪前将小区内积雪清运到小区外道路上(不影响行车)。

  三、呼吁广大市民减少不必要的出行,如必须出行尽量错开6:30-9:00、17:00-20:00交通高峰时段,给清冰雪工作创造有利条件。倡议市民选择绿色出行方式,尽量选乘公共交通出行,减少私家车出行频次。

  四、为避免影响清冰雪机械和人员作业,请广大市民不要把车辆停放在城市主干道上,并预留挪车电话。如无法联系机动车驾驶人或机动车驾驶人拒绝移动车辆的,由公安交管部门依法处理。

  五、请广大司机朋友在行车过程中主动避让清冰雪作业人员及清冰雪机械,最大程度为清冰雪作业提供方便,保障清雪作业人员安全。

  六、发扬爱心传统,如果您是临街商户,请为环卫工人打造“劳动者港湾”,提供“爱心驿站”,让他们暖暖手、喝口水、歇歇脚,让他们身暖心更暖。

  请全体市民积极行动起来,踊跃参与全民清冰雪,在清冰雪行动中传递爱心,传播正能量,共同创造安全顺畅、美丽清洁的生活环境。



七台河市城市管理综合执法局 

2021年11月20日    
相关信息
设为首页加入收藏网站说明网站声明网站地图联系我们报送排行
   
七台河市人民政府主办 备案序号:黑ICP备05000408号
七台河市人民政府办公室承办 黑公网安备 23090302000001号
地址:黑龙江省七台河市桃山区大同街45号 网站标识码:2309000001