禁毒资讯
首页 > 政务发布 > 专题专栏 > 创建全国禁毒示范城市建设专栏 > 禁毒资讯
 

七台河市开展物流寄递行业禁毒专项检查行动

更新时间:2021-09-29

    为规范物流寄递行业禁毒管理工作,进一步提高物流寄递从业人员禁毒意识和能力,927日,七台河市禁毒办组织公安、邮政等部门全市物流寄递行业开展禁毒专项检查行动。 

    在检查过程中,工作人员深入三通一达、物流分拣中心、顺丰等邮政企业实地检查,对检查中发现个别企业存在的非实名收寄、登记台账记录不规范等问题,当场下达整改意见,责令立即整改。对相关企业禁毒管理工作提出具体要求:一是要强化责任落实,落实各项主体责任,严格落实收寄验视、实名收寄、过机安检“三个100%”安全制度,从源头筑牢安全防线。二是要严格落实可疑情况报告制度,尤其是针对从毒源地发往365体育投注:的可疑件和问题件情况要及时报告公安禁毒部门。三是要严格落实从业人员招录背景审查制度,定期开展安全教育和技能培训。 

    同时,禁毒民警向寄递从业人员详细介绍了毒品的种类、特征、识别方法以及犯罪分子伪装运输毒品的常见方式等相关知识。此次行动进一步强化了相关职能部门之间的业务沟通、信息共享、线索通报及密切协作机制,凝聚管理合力。 
微信图片_20210929141257.jpg

微信图片_20210929141319.jpg