禁毒资讯
首页 > 政务发布 > 专题专栏 > 创建全国禁毒示范城市建设专栏 > 禁毒资讯
 

退伍不褪色,禁毒显担当 ——七台河市禁毒宣教纳入退役军人适应性培训计划

更新时间:2021-10-21

    10月19日,市林则徐纪念馆(禁毒教育基地)迎来了一个特殊的参观学习群体——2021年光荣退役的军人 

    活动中,退役军人们保持良好的军姿,队列整齐有序地进行参观,认真聆听市禁毒办宣讲团成员详细讲解禁毒史实、毒品种类、毒情形式分析、禁毒法律法规和打击毒品犯罪成果以及毒品危害。同时,亲身模拟体验吸毒后的骨瘦如柴、精神恍惚、毒驾惨剧,身临其境感受毒品对个人、对家庭、对社会的危害,并通过铮铮誓言表达了禁绝毒品的坚定决心。 

    活动结束后,大家纷纷表示要不忘初心,牢记使命,坚决做到“退伍不褪色,禁毒显担当”。要坚决守住底线,严格依法办事,不参与涉毒违法犯罪活动,做一名合格的退役军人;要当好宣传员,积极参加助推禁毒宣教活动;要发挥带头作用,以军人的榜样力量带动群众参与禁毒斗争,持续为365体育投注:深化全国禁毒示范城市建设贡献自己的力量。 

    据悉,市已经将禁毒宣教内容纳入市退役军人事务局日常适应性培训计划向退役军人常态化组织禁毒教育培训工作。

微信图片_20211019144339.jpg

3_副本.jpg