本站检索
    首页 > 信息上报系统 > 区县政府 > 茄子河区

中心河乡举行“壮丽70年 奋斗新时代”庆祝新中国成立70周年大型文艺汇演

 时间:2019-09-30    来源:茄子河区政府办 打印

  为深入贯彻中央、省区委关于“不忘初心牢记使命”主题教育安排,中心河乡以庆祝新中国成立70周年为契机,精心组织文化广场活动,在全乡范围内认真开展主题教育,引导广大党员干部牢记党的宗旨,不忘初心、牢记使命,勇于担当、砥砺前行。中心河乡在中心河农民公园举办“壮丽70年·奋斗新时代”大型文艺汇演活动,践行初心迎国庆,牢记使命踏征程。

  在本次汇演前,举行了“礼赞祖国 共创辉煌”万人签名活动。在万人签名墙上,参与活动的党员干部群众挥笔签下姓名,字迹工整、运笔顿挫有力。他们井然有序,怀着一颗热忱、奉献、执着的心,以签名为约定,以斗志昂扬的精神展现自我!

  通过爱国万人签名活动,使每一位中心河人都有机会抒发爱国热忱,将自己对祖国质朴、真诚、炽热的情感表达的淋漓尽致。在这片美丽的沃土上,全体党员干部坚定不移紧跟党的领导,力争成为创建“大美中心河乡”的先锋力量,成为百姓幸福生活的开创者,更为每一个人心中共同的中国梦加油!

  文艺汇演活动在鼓舞《中国美》震撼旋律中拉开序幕,区委副书记孙安红、区妇联主席张英辉出席演出,乡党委班子成员、乡机关全体干部、中心河乡辖区各单位负责人、各村“两委”委员、党员500余人欢聚一堂,共同奏响“壮丽70年 奋斗新时代”的伟大乐章。本次文艺汇演吸引了上千名群众驻足观看,取得了良好的宣传效果。

  文艺汇演包含了歌舞、乐器演奏、诗朗诵、合唱等,形式多样、内容丰富,中心河乡的村民和乡村两级干部既是观众又是演员,他们用音乐传递着对祖国的热爱,用舞蹈表达着幸福生活的慨赞,歌颂祖国的光辉业绩和伟大成就,充分体现了在党的领导下乡村和谐文明之风、百姓安居乐业之美。大家都沉浸在欢乐的气氛中,演出现场高潮迭起,掌声不断。 

  中心河乡党委书记丛峰、政府乡长巩固等带来的诗朗诵《讴歌祖国》诵出了对祖国的繁荣富强,内心无比骄傲与自豪的真情实感。他们声声动情、铿锵有力,体现了乡党委班子蓬勃的生机与活力

  为加快推进中心河乡全面建成小康社会的步伐,乡党委政府在招商引资和工业园区建设等经济发展上勇做典范、勇当排头兵,力争为全区乃至全市经济发展做出更大的贡献,以实现全乡百姓更加富裕、更加幸福、更加平安的美好愿望。一首由中心河乡副乡长李庆峰带来的歌曲《在此刻》唱出了中心河人奋斗新时代、引领新风尚的自强不息精神。

  此次活动的开展,充分体现了中心河乡党员干部群众上下一心、团结一致”的精神内核,弘扬了 “团结、奋进、拼搏”的中心河精神。下一步,党委政府将继续围绕“抓牢党建、筑牢基础,解放思想、优化环境,齐头并进、和谐发展”的工作思路,以“不忘初心、牢记使命”为主题,全面提高全乡经济社会发展质量,全面落实精准扶贫、土地确权、产权制度改革、河长制、美丽乡村建设、基础设施建设等各项民生工程,共同开创“大美中心河乡”新征程!(报送人:桑素素)

相关信息
设为首页加入收藏网站说明网站声明网站地图联系我们报送排行
七台河市人民政府主办 七台河市人民政府办公室承办 备案序号:黑ICP备05000408号
七台河市政务经济信息中心技术支持 黑公网安备 23090302000001号
地址:黑龙江省七台河市桃山区大同街45号 网站标识码:2309000001