本站检索
    首页 > 信息上报系统 > 区县政府 > 茄子河区

茄子河镇召开庆祝新中国成立70周年期间安全信访维稳工作会议

 时间:2019-09-30    来源:茄子河区政府办 打印

   为落实好市委市政府、区委区政府工作要求、全力做好信访稳定工作;认真贯彻落实全市“防风险、保安全、迎大庆”安全防范工作和全市“防风险、保安全、迎大庆”安全防范工作会议精神,切实加强中秋、国庆节期间安全生产工作,有效防范遏制各类安全事故,确保人民群众度过一个平安、欢乐、祥和的节日,茄子河镇党委、镇政府组织全体机关干部、村两委成员召开庆祝新中国成立70周年期间安全信访维稳工作会议。

  会议第一阶段,茄子河镇党委组织委员于海峰同志传达了全市“不忘初心,牢记使命”主题教育会议讲话精神。会议指出:开展“不忘初心,牢记使命”主题教育是党的十九大作出的重要战略部署,开展主题教育意义重大,自觉把思想统一到习近平总书记重要讲话精神上来;统一到贯彻落实中央决策部署上来,全力维护社会稳定,提高政治站位,以实际行动全力推进主题教育工作。

  会议第二阶段,茄子河镇党委副书记陈勇同志对信访维稳工作内容进行了讲话,他指出:各部门要积极解决问题,干部要提高执法认识,配合属地单位做好思想教育、政策解释等工作,防止矛盾激化。

                                                    

  会议第三阶段,茄子河镇党委副书记、镇长郝军同志传达了两个主要部分。第一部分是《关于切实做好中秋和国庆节期间安全生产工作的通知》,会议要求,一要认清形势,切实增强安全生产责任意识;二要消除隐患,加强重点行业领域风险防控;三要高度负责,提前做好秋季森林防火工作;四要加强值守,有力提高事故防范应对能力。第二部分传达了《省、市庆祝中华人民共和园成立70周年期间信访维稳会议精神传达提纲》,会议要求,一是要提高思想意识,加强源头防控。真正做到底数清、情况明、无遗漏、全覆盖;二是要完善四道防线,压实信访责任;三是要严明纪律,责任落实到位,推进矛盾化解,保持和谐稳定局面。

  会议最后,茄子河镇党委书记李松涛同志总结发言:一是全镇全面进入战时状态,两节期间一切工作以安全稳定为前提,严守红线,坚决不触底线。要重视人背井、防火等隐患排查治理,增强矛盾纠纷排查化解力度;二是做好群众工作,注重情绪疏导。坚持依法依规办事,维护群众合法权益,解决群众合理诉求,加大正面宣传引导力度,营造和谐稳定的社会环境。对于突发舆情要妥善处理,防止矛盾激化;三是两节期间全面落实领导带班、应急值守、指挥调度、请示报告等制度机制,坚守岗位,决不能擅离职守,保持通讯畅通,实行信访、安全稳定信息报送制度;四是科级干部和包村干部要切实发挥作用,迅速传达落实会议精神,最大限度提升工作成效,为庆祝新中国成立70周年营造和谐稳定的社会环境。

  会后,镇包村领导和包村干部深入村屯,落实会议内容。(报送人:桑素素)

  

相关信息
共筑网络安全防线,中心河乡妇联在行动!
惠民生- -保护生态环境 中心河乡聚力推进河长制工作
促民生- -助力脱贫攻坚 中心河乡扎实做好农村饮水安全巩固提升工作
设为首页加入收藏网站说明网站声明网站地图联系我们报送排行
七台河市人民政府主办 七台河市人民政府办公室承办 备案序号:黑ICP备05000408号
七台河市政务经济信息中心技术支持 黑公网安备 23090302000001号
地址:黑龙江省七台河市桃山区大同街45号 网站标识码:2309000001