本站检索
    首页 > 信息上报系统 > 区县政府 > 桃山区

桃山区开展汛后大扫除和卫生防疫工作

 时间:2019-08-22    来源:桃山区宣传部 打印

    由于连日的降雨,桃山区城乡环境卫生受到影响,为做好汛后防疫、环境卫生治理等工作,桃山区加大汛后大扫除和卫生防疫工作力度,并要求各部门要全力以赴打好环境治理、卫生防疫突击战,切实抓好卫生死角治理、城区规范管理;坚守卫生零疫情底线,加强卫生防疫等工作。要加强领导,狠抓落实,确保工作取得实效。

 

 

   
    大雨一过,桃山区万宝河镇、各社区组织志愿者350余人,在辖区迅速开展卫生防治工作。一方面深入辖区开展防汛减灾、卫生防疫知识宣传,并协助防疫站工作人员对过水住户、浸水低洼处等地开展大面积喷洒防病防疫消毒液;一方面及时清理生活垃圾和雨后渗滤液,最大限度控制细菌的滋生。同时,进一步排查辖区各危险点的安全隐患,切实做到防范于未然。 

 
    为防止汛后出现疫情,区疾控中心按照区防汛指挥部的要求,立即组织工作人员了解各社区、乡镇受淹情况,对数据汇总后,组织人员以社区、镇为单位开展消毒药的发放及消毒和防疫知识的宣传工作,并对消毒药的配比和消毒方法给予了详细的讲解。截止目前,全区共发放消毒药5件100多斤、消毒面积达到2000多平方米、未发现不明原因的腹泻病人明显增多现象。
 

 
     区环卫局的工作人员在降雨结束后,共出动环卫工人380余人,清扫、清刷车辆11余辆,冲刷、清理降雨后各路面的淤泥和沙石,确保城区道路安全和整洁。与此同时,区物管中心也深入到居民区内进行污水和淤泥清理及积水坑填埋等工作。(报送人:宋莹瑶)
 
相关信息
设为首页加入收藏网站说明网站声明网站地图联系我们报送排行
七台河市人民政府主办 七台河市人民政府办公室承办 备案序号:黑ICP备05000408号
七台河市政务经济信息中心技术支持 黑公网安备 23090302000001号
地址:黑龙江省七台河市桃山区大同街45号 网站标识码:2309000001

000.jpg

001.jpg

002.jpg

003.jpg

004.jpg

005.jpg

006.jpg

007.jpg

008.jpg

009.jpg

010.jpg

011.jpg

012.jpg

013.jpg