本站检索
    首页 > 信息上报系统 > 省直部门 > 无委办

七台河无线电管理机构圆满完成全省集中打击“黑广播”“伪基站”保护航空频率专项行动

 时间:2019-09-27    来源:无委办 打印

  近日,为落实《国庆70周年庆祝活动期间黑龙江省无线电安全保障工作方案》及相关文件要求,切实净化空中电磁环境,维护无线电安全,在全省范围内集中开展严厉打击“黑广播”“伪基站”保护航空频率专项行动。

  此次全省专项行动分三个小组,哈尔滨、牡丹江、鸡西、七台河无线电管理机构在第一组,负责哈尔滨、牡丹江、鸡西航路重点区域和打击“黑广播”“伪基站”工作。

  保护航空频率专项行动过程中,先后走访了牡丹江海浪机场和鸡西兴凯湖机场,完善了无线电干扰申诉快速响应机制,制作航空专用频率及航空飞行其他使用频率总表,对机场及航路电磁环境监测,确保国庆期间航空频率使用安全。在集中打击“黑广播”“伪基站”等非法设台过程中,通过三天的监测、查找,成功取缔“黑广播”一处。

  专项活动历时5天,途径哈尔滨、牡丹江、鸡西、七台河四个地市,行驶1200多公里,监测40小时,在所有参加人员的共同努力下,圆满完成第一小组工作任务。

相关信息
七台河无线电管理机构查获一起“伪基站”案
七台河无线电管理机构顺利完成七台河市通用机场预选址电磁环境测试工作
七台河无线电管理机构为“春防”期间无线电通信安全提供保障
设为首页加入收藏网站说明网站声明网站地图联系我们报送排行
七台河市人民政府主办 七台河市人民政府办公室承办 备案序号:黑ICP备05000408号
七台河市政务经济信息中心技术支持 黑公网安备 23090302000001号
地址:黑龙江省七台河市桃山区大同街45号 网站标识码:2309000001